Hoje vamos falar de um festival massa, que já deu a largada aqui em Recife! Eeeeeeee
É o Restaurante Week, que já deu início ao seu festival de sabores gastronômicos desde segunda, 12. A 8ª edição do
Festival, está rolando em dezenas de restaurantes da capital pernambucana.
E o melhor de tudo nesse Festival gente, é que o mesmo já vem sendo realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo!!! Nossa!! Muito massa. O Week acontece dessa vez paralelamente em três capitais nordestinas. Além dos melhores restaurantes daqui da cidade, ele reúne casas de mais duas capitais, como: Fortaleza e Salvador.
Recife Restaurante Week - Festival de Sabores: "Sabores do Brasil" |
E nessa primeira do Week, que vai até domingo, 18, irá atender exclusivamente aos clientes que possuem o cartão de crédito Platinum e Black da Mastercard. Se você já for um desses clientes, meninas e meninos, já pode ir conferir de perto os sabores.
Agora vem a melhor parte para, eu, você, nós: O público!! Eeeeee... A partir da segunda, essa agora, dia 19, o Festival abre para todo mundo, seguindo até o próximo dia 1º de junho. E os restaurantes participantes do Festival, oferecerão menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, com preços fixos!! Vamos aos preços: Almoço - R$ 37,90 + R$ 1,00 e Jantar - R$ 49,90 + R$ 1,00. O detalhe para esse R$1, é que a cada menu vendido o mesmo será revertido para a Fundação Cafu. Coisa boa, misturar gastrô com boa ação! Super curti a ideia.
Já que agora só se fala em Copa do Mundo, o evento traz como tema ‘Sabores do Brasil’. Considerando que mais de 500 mil turistas estarão visitando o País, o Restaurante Week objetiva divulgar a culinária local. Mais pontos para o Week, só coisa boa nesse festival, que já está valendo muito a pena conferir. E os restaurantes daqui tiveram um desafio maior, a organização convidou os participantes a priorizar a gastronomia pernambucana, criando menus com insumos locais. E a notícia boa: várias casas toparam o desafio e prepararam diversas surpresas que prometem agradar o público que passará pelos locais. Além disso, alguns pratos foram batizados com nomes de atrativos turísticos do Recife, como pontes, praias, rios e monumentos.
Além de divulgar e democratizar o trabalho de chefs e restaurateurs, o Restaurant Week contribui para fomentar a economia e o turismo gastronômico interno. Gente, é muita coisa boa, num festival só!
Olha a lista dos restaurantes mais tops que estão participando: Barbarico, Biruta, Ça Va Bistrô Moderne, Club Bardot Nail&Bistrot, Dali Cocina, Dom Ferreira Forneria, Eki Shopping Recife, Eki Shopping RioMar, Empório Central, Giardino Bistrô, Hot Spot, It Restaurante, Kisu, Libório, Libório Praia, Mingus, Nez Bistrô - Casa Forte, Nez Bistrô – Pina, Pantagruel, Pomodoro Café, Promenade, Prouvot Cozinha.Bar, Siwichi Cebicheria Peruana, Tapa de Cuadril, Temaki’s Cozinha Oriental Piedade, Temakis Cozinha Oriental Boa Viagem, Thaal Cuisine, Vittorina Pomodoro & Café, Winner Sports Bar e o Beijupirá. Mas, o atendimento exclusivo com reserva, só são os seguintes: Libório, Libório Praia, Nez Casa Forte, Mingus, Pomodoro Café e Thaal Cuisine.
Vou só colocar algumas fotos dos pratos, para você ficarem na vontade e ir correndo para os restaurantes! hahaha.. Ufa! Desculpem pelo post, que ficou grandinho. Mas, vale muito a pena!
Hot Spot - Baião de Dois de Camarão |
Club Bardot - Brigadeiro Gourmet |
Serviço:
Recife Restaurant Week
Data: 12 a 18 de
maio (Semana pré Mastercard) e 19 de maio a 1º de junho
Valores: Almoço: R$ 37,90 + R$ 1,00
Jantar: 49,90 + R$ 1,00
(Bebidas,
serviço e couvert não inclusos)
O site www.restaurantweek.com.br irá divulgar os cardápios e o serviço completo de todos os restaurantes participantes durante o Festival.
Maiores informações: Assessoria de Imprensa
Nenhum comentário:
Postar um comentário