sexta-feira, 25 de julho de 2014

Chiwake e a Independência do Peru

Chiwake lembra independência no Peru, na próxima segunda,(28), comemora-se o dia da independência peruana. Até pouco tempo atrás, a data passaria despercebida para os pernambucanos. Mas, isso começou a mudar graças ao Chef Biba Fernandes, pioneiro da cozinha andina no estado. Ele inaugurou o Chiwake, segundo restaurante peruano do Brasil, há sete anos. 

Ceviche Misto
Créditos: Assessoria de Imprensa

O Peru faz fronteira com o Brasil, mas os brasileiros demoraram para notar os sabores picantes dessa culinária. "Somos muito mais influenciados pelo que vem dos Estados Unidos e da Europa. A influência latina está acontecendo aos poucos e com a gastronomia não podia ser diferente", diz Biba. Carro-chefe da empreitada, ele utilizou um dos pratos mais conhecidos do país, o ceviche que consiste em pequenos pedaços de peixe "cozidos", pela ação do suco de limão.

Ceviche Tropical
Créditos: Assessoria de Imprensa

Mas assim como a culinária brasileira não é só feijoada, a peruana tem muitos outros pratos marcantes. "Fazem sucesso também os chicharrones (peixe, lula ou camarão bem temperados, fritos e sequinhos) e tiraditos, prato de peixe cru, semelhante ao sashimi e carpaccio , em um molho picante. Ele reflete a influência de japoneses imigrantes em culinária peruana , e difere de ceviche na maneira em que o peixe é cortado e na falta de cebolas", explica Biba. Para beber o chef indica o típico pisco sour, que pode ser puro ou misturado com frutas.

Chicharones de Tilápia
Créditos: Assessoria de Imprensa

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