sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Chantilly Caseiro

Branco, cremoso, brilhante esse é o Chantilly caseiro um protagonista fácil de se fazer. Mesmo sem nenhum outro ingrediente, por si só ele já desperta apetite. O famoso creme de chantilly é, ingrediente fundamental de tortas, cupcakes e bolos elaborados. O mesmo surgiu na França, mais precisamente no castelo de Chantilly, com o cozinheiro Fritz Carl Vatel, que percebeu que o leite da região era mais gorduroso e, por esse motivo, mais adequado que fosse batido. Dessa forma, Vatel passou a adicionar açúcar ao leite e com essa mistura obter um creme vistoso. 

Sabor de Beijo - Torta de Morango
Créditos: Assessoria de Imprensa

Se engana quem acha que a preparação só é possível ser feita por profissionais experientes ou máquinas industriais. A chef e consultora da Sabor de Beijo, Sofia Mota,  dá dicas para quem adora se aventurar na cozinha e deseja aprender a fazer o tão desejado creme. Segundo a mesma, a primeira sugestão é a utilização de creme de leite fresco e gelado, de boa qualidade. “A partir daí é só adicionar açúcar a gosto e bater na batedeira em velocidade média. 

Sabor de Beijo - Torta de Nozes
Créditos: Assessoria de Imprensa

A quantidade do açúcar não interfere na consistência e depende, do paladar de cada pessoa”, explica. Sofia ainda orienta, bater somente enquanto a mistura estiver branca. “Se começar a apresentar um tom amarelado, significa que irá virar manteiga”, afirma. Para quem quer algo mais diferenciado, basta acrescentar alguns ingredientes na mistura. A Sabor de Beijo, oferece tortas com chantilly de crocante com morango ou nozes, além da cobertura (ou recheio) no sabor tradicional.

Vamos fazer? Custa nada tentar, não é?! Será mais uma receita, que irei me aventurar e depois conto tudo aqui.

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