Nativa dos Andes, a quinoa era base da alimentação no império Inca, sendo conhecida como grão sagrado, e desde a Antiguidade é fonte de nutrição na Bolívia e no Peru. De nome estranho e ainda pouca popularizada, a mesma é considerada um alimento completo, mas só nos últimos anos passou a ser reconhecida em outros países como “usina proteica”, por não conter glúten. Assim, transformando numa alternativa de fácil digestão para quem tem alergia ao trigo.
O grão traz benefícios para à saúde, sendo rica em fibras, ferro, fósforo, cálcio, vitaminas B1, B2 e B3. E ainda vitaminas C e E. O consumo da quinoa é difundido na forma de grãos, farinha e flocos, podendo ser utilizada desde o preparo de pães, passando pelos pudins, até sopas.
“Com o sabor suave, quase neutro, o ceral pode ser servido tanto como ingrediente de alimentos doces quanto salgados. A quinoa pode complementar a salada, pode fazer parte de receitas de doces ou acompanhar carnes e massas”, explica o chef Biba Fernandes do Chiwake. O restaurante peruano utiliza do grão na composição de um delicioso risoto em pratos como o Trujillo (peixe grelhado e camarões sobre risoto de quinoa) e o Señoritas (camarões crocantes sobre risoto de quinoa em salsa de tangerina).
Chiwake Cozinha Peruana - Señoritas Créditos: Assessoria de Imprensa |
Nenhum comentário:
Postar um comentário